Духовые шкафы серии CulinArt Gourmet: профессиональные результаты выпечки и запекания

В ассортименте Miele появились новые духовые шкафы CulinArt Gourmet, которые позволят создавать настоящие кулинарные шедевры, прилагая при этом минимум усилий. Технология Конвекция с паром, широкий выбор автоматических программ, универсальная форма и перфорированный противень Gourmet для выпечки гарантируют поистине превосходные результаты.

По сравнению со стандартными моделями Miele, новыедуховые шкафы H 6267 B иH 6267 BPCulinArt Gourmetобладают значительно более широким спектром возможностей, предлагая25 автоматических программ, предназначенных для приготовления наиболее популярных блюд путем обжарки и запекания. При объеме рабочей камеры в 76 литров новинки являются одними из самых больших в своей категории, позволяя одновременно готовить сразу нескольких блюд на пяти уровнях. Специальные телескопические направляющие FlexiClip, которые можно легко установить на любом из уровней духовки, обеспечивают при этом быстрый и удобный доступ к блюдам.

При выпечке особенно важно, чтобы горячий, влажный воздух поступал к тесту со всех сторон. В новинках Miele это достигается при помощиперфорированного противня Gourmet, который поставляется в комплекте с самим прибором. Мелкая перфорация обеспечивает оптимальное распределение тепла, что способствует образованию равномерной корочки у выпечки. Поэтому новые духовые шкафы идеально подходят как для выпекания хлеба, булочек или аппетитных пирогов из дрожжевого теста, так и для приготовления хрустящей пиццы, картофеля фри или сухофруктов.Универсальная форма Gourmetот Miele наилучшим образом подходит для приготовления жаркого, гратенов, запеканок и других блюд. Ее можно устанавливать в боковые держатели, телескопические направляющие FlexiClip или на решетку.

Предусмотренная в новинкахфункция Конвекция с паромпозволяет идеальным образом совместить такие способы тепловой обработки как запекание и приготовление с использованием пара. Под воздействием влаги изделия из теста доводятся до совершенства, а если включить эту функцию незадолго до окончания процесса приготовления, хлеб и булочки покроются хрустящей, блестящей корочкой. Повышение влажности в начале процесса обжарки обеспечивает вывод жира, а само обжаренное блюдо позже становится восхитительно хрустящим и сочным. Принцип действия довольно прост: от пользователя требуется просто поднести стакан с водой к маленькой входной трубке в углублении дверцы и выбрать функцию Конвекция с паром на дисплее. Духовка автоматически закачает то количество воды, которое будет необходимо в дальнейшем для создания пара в ходе выполнения программы. Время подачи пара контролируется с помощью различных автоматических программ. Более опытные пользователи смогут сами установить количество и цикличность поступления пара вручную.